Бледная пересмешка

Внешний вид Бледная пересмешка

Бледная пересмешка незаметная, небольшая по размеру птица длина тела 13 см и вес 11 г. Верхняя часть тела равномерно коричневатая, а нижняя часть тела птицы белёсая с бледно-жёлтым отливом. От садовой славки отличается более длинным клювом, более низким лбом и светлой бровью.

Бледная пересмешка

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Бледная пересмешка

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Славковые

Бледная пересмешка Ареал Распространения и Среда обитания

Бледная пересмешка обитает в Средиземноморье. Населяет леса и кустарники, обитает в зарослях у берегов водоёмов, на морском побережье, в кустарниках между пляжными дюнами и в брошенных фруктовых садах, в пальмовых рощах в оазисах Сахары. На юге — оседлая птица, на севере перелётный вид, которые проводит зиму в тропической Африке.

Бледная пересмешка Питание и образ жизни

Птицы питаются насекомыми и пауками, которых птицы собирают с веток и листьев.

Бледная пересмешка Размножение

Сразу после прилёта в районы гнездования птицы строят гнездо, которое очень на гнездо зелёной пересмешки. Оно расположено в кусте терновника или на небольшом дереве на высоте от до 2-х м над землёй. На севере самка откладывает 4-5 яиц, на юге 3 яйца. В течение гнездового периода самец исполняет вблизи гнезда полёт токования.