Болотная сова

Внешний вид и Описание Болотная сова птица

птица отряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3—4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тёмными и беловатыми продольными пятнами, снизу — светлее с простыми тёмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина — 36 см

совиные

систематика

относится к:

классу птицы
отряду совообразные
семейству совиные

Ареал распространения и Среда обитания Болотная соваов

Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот

Болотная сова Питание и образ жизни

Пищей болотной сове служат мелкие грызуны, болотные и водяные птицы, насекомые и даже рыба.

.

Болотная сова Размножение

Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом. Кладка — состоит из 3—6 белых шарообразных яиц.