Чечевица

Чечевица Внешний вид

Чечевица маленька птица размером с воробья. У взрослого самца окрас перьев спины, крылья и хвост красновато-бурые, голова и грудь ярко-красные, брюшко белого цвета с розовым отливом. Самки и молодые птицы буровато-серые, брюшко светлее спины.

вьюковые

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству вьюрковые

Чечевица Ареал Распространения и Среда обитания

Обитает птица на лесной территории Евразии. Зимовки находятся в Южной и Юго-Восточной Азии. Населяет открытые пространства с зарослями кустарников, опушки лесов, поймы рек. Предпочитает районы с густыми кустарниковыми зарослями

Чечевица Питание

Питается семенами травянистых растений, ягодами, иногда насекомыми.

Чечевица Размножение

Гнездо строит на кустах, чашеобразной формы, плотное. В кладке обычно 3 — 6 зеленоватых с буроватыми пестринами яиц. Насиживает яйца только самка. Самец кормит её, а также и птенцов, так как самка остаётся с ними первую неделю после вылупления. Чечевицы имеют одну кладку яиц за сезон, потому, что чечевицы рано улетают на зимовку — в середине августа. Послегнездовая линька у чечевиц происходит на местах зимовок.