Челноклюв

Челноклюв Внешний вид

Челноклюв птица общей длиной тела около 50—60 см, вес до 1 кг. Самцы большее самок. Отличительным признаком птицы является большой черный и широкий клюв, также на конце надклювья располагаются зубцы. Окрас оперения птицы серое. Лоб, бока головы и горло птицы белые. Брюшко и лапы сероватой или коричневатой окраски. Челноклюв имеет большие глаза, благодаря которым он может прекрасно видеть в ночное время. Также эта птица — одиночна.

Челноклюв Ареал распространение и Среда обитания

Челноклюв обитает в Мексики начиная от нее и до Бразилии в Центральной Америке и на севере Южной Америки. Предпочитает густые и заросшие лесом берега рек, также мангровые болота.

челноклюв

систематика

относится к:

классу птицы
отряду аистобразные
семейству цаплевые
роду Челноклюв

Челноклюв питание и Образ жизни

В рацион питания челноклюва входят разные виды животных: рыбки, ракообразные, насекомые, амфибии и мелкие млекопитающие животные.

Челноклюв Размножение

Половая зрелость наступает в возрасте 3 года. В зависимости от района обитания птицы, спаривание может длится в тчении года. Челноклювы вне брачного сезона обитают как одиночки. В период гнездования они объединяются в колонии. Гнёзда птицы строят из тонких веток на деревьях не далеко от водоемов. Самка откладывает 2-4 яйца синеватого цвета, которых высиживают обе родительские особи в течении 26—28 дней. Вес яиц около 35 г.