Чёрный коршун

Внешний вид и Описание Чёрный коршун

Чёрный коршун имеет общую длину 50–60 см, вес 800–1100 г, длина крыльев 41–51 см, размах крыла - 140–155 см. Самки немного больше самцов. Окраска оперения взрослых особей спины тёмно-бурая, первостепенные маховые тёмно-бурые со светлыми основаниями внутренних опахал, рулевые бурые с тёмным поперечным рисунком, брюшная сторона бурая, иногда с рыжеватым отливом. Клюв и лапы птицы жёлтые. Радужка бледно-бурая или жёлто-бурая.

Ястребиные

систематика

относится к:

классу птицы
отряду соколообразные
семейству ястребиные

Ареал распространения и Среда обитания Чёрный коршун

Обитает в Африке, на Мадагаскаре, также в умеренной и южной полосе Азии, на Филиппинских островах, Сулавеси, Новой Гвинее, в Северной Австралии. Распространён в России. В лесостепной территории вблизи рек, в период размножения встречается в центре крупных городов.

.

Чёрный коршун Питание и образ жизни

Питается в основном падалью, рыбой. Также пищу составляют млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, лягушки, насекомые, моллюски, ракообразные и черви. Места обитания — разные типы лесов, обычно вблизи водоёмов.

.

Чёрный коршун Размножение

Гнездятся колониями. Гнездо строит на деревьях, иногда на скалах. В кладке 2–4 белых с бурыми пятнами яйца. Яйца высиживает самка, самец иногда сменяет самку. Птенцы способны летать в возрасте 42–45 дней.