Черношейный скворец

Черношейный скворец Внешний вид

Черношейный скворец большая птица, на шее имеется широкий воротник чёрных с небольшим металлическим отливом перьев. Клюв тёмный. Спина, крылья и хвост буровато-чёрные, за исключением белых оснований первостепенных маховых перьвев и белой полосы по краю хвоста. Лапы жёлтые. Самки и самцы внешне друг от друга не отличаются. У молодых птиц чёрный воротник не выражен, голова, шея и брюхо более пёстрое — буровато-серое с белыми пестринами.

Черношейный скворец

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Черношейный скворец

Черношейный скворец[1] (лат. Sturnus nigricollis) — небольшая певчая птица из семейства скворцовых,

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Скворцовые

Черношейный скворец Ареал распространения и среда Обитания

Обитает скворец на юго-востоке Китая, Мьянме, Камбодже, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. В южной части Малайского полуострова отсутствует. Населяет птица равнинны открытые пространства — степи, травянистые лужайки, рисовые поля, иногда низкорослые леса.

Черношейный скворец Питание

Питается насекомыми, кузнечиками, сверчками, дождевыми червями, также семенами некоторых растений.

Черношейный скворец Размножение

В отличие от многих других видов скворцов, черношейный скворец строит отдельное гнездо, а не использует подходящие отверстия и ниши. Гнездо — грубая выпуклая постройка из тонких веточек, сухой травы или рисовой соломы и выложенная травой, перьями и цветками. Оно обычно расположено на вершине дерева на лугу или на его окраине. В кладке птицы обычно 3—5 яиц без рисунка.