Дрозд

Внешний вид Дрозд

Дрозды включают в себя 62 вида особей. Общая длина тела птиц 20—26 см. По суше передвигаются прыжками, приседая при этом.

дрозд

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству дроздовые

Дрозд Ареал Распространения и Среда обитания

Распространены в Европе, Азии и Америке. На зиму северные виды улетают на юг, собираясь большими стаями. В России наиболее обычны: белобровик, деряба, рябинник.

Дрозд Питание и образ жизни

Питаются насекомыми, пауками, червями, моллюсками, ягодами, иногда кормятся на земле

Дрозд Размножение

Гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах или на земле, гнёзда массивные, часто с землёй или глиной в стенках. За лето делают 1—2 кладки яиц, в каждой 3-7 яиц.