Дубровник

Дубровник Внешний вид

Дубровник небольшая птица. Горло, брюшко, грудь жёлтые. Спинка птицы, хвостовое оперение и крылья пестрые, у самцов темнее, чем у самок. Летом окрас головы самца почти чёрный.

Дубровник Ареал распространения и Среда обитания

Гнездится Дубровник на всей территории России и Восточной Европы. Западная граница ареала доходит до Финляндии, восточная — до берегов Японии. Зимует в Южной части Китая и в Юго-восточной Азии.

Дубровник

Аист систематика

Аист относится к:

классу птицы
отряду воробьинообреазны
семейству овсянковые

Дубровник питание и образ жизни

Дубровник питается семенами растений и насекомыми. В Европе селится предпочитает влажные местообитания — речные долины, луга с кустарниками, болота и опушки.

Дубровник Размножение

Гнездится Дубровник на земле. В кладке 4—5 блестящих зеленовато-серых или оливковых с бурыми пятнышками яиц. Насиживает самка, самец приносит корм иногда сменяет самку. Насиживание происходит в течении 13 дней. Птенцы покидают гнездо через две недели. В год у птицы один выводок, так как дубровники рано улетают на зимовку в начале августа. Дубровник летит сложным путём - сначала на восток, а потом в южном направлении. Прилетает к местам гнездования птица также поздно в мае.