Фаэтон

Фаэтон Внешний вид

Фаэтоны имеют стройное телосложение, окрас перьве белого цвета, перьевое оперение длинное, лапы слабые. Размеры птиц около от 76 до 102 см, размах крыльев от 94 до 112 см. Внутренняя пара хвостовых перьев длинная, хвост клинообразной формы. Фаэтоны имеют длинный, мощный и немного изогнутый клюв, большую голову и короткую и тонкую шею. На все четырех пальцах лап имеются перепонки. Лапы находятся в зади туловища птица, что делает их перемещение по суше очень трудным, поэтому перемещаться по берегу они способны только толкая себя вперед с помощью своих лап.

Распространение и Среда обитания Фаэтон

Фаэтоны гнездятся на скалистых островах, обитают также в открытом море.

Пеликан

систематика

относится к:

классу птицы
отряду пеликанообразные
семейству фаэтоновые
род фаэтоны

Питание и Образ жизни Фаэтон

В рационе питание птиц имеются: рыба, медузы, кальмары, также летучая рыба. Фаэтоны избегают многовидового рациона.

Размножение Фаэтон

Фаэтоны ведут одиночный или парный образ жизни отдельно от гнездовых колоний. Гнезда строят в дырах или трещинах на земле. В кладке одно белое яйцо, которое покрыто коричневыми пятнами, высиживание яйца продолжается в течение 40-46 дней. Высиживают обе родительские особи, но в основном самка, самец добывает пищу для самки. Птенцы появляются покрытые серым пушком, летать начинают птенцы через 12-13 недель после вылупления.