Фрегат

Фрегат Внешний вид

Фрегаты птицы имеют узкие крылья , хвост длинный раздвоенный. Прекрасные и искусные летуна, но на суше неповоротливые и неуклюжие из-за своих коротких лап. Находясь на дереве, птицы используют свои крылья, чтобы поддерживать баланс равновесия. Крупным видом из фрегатов является - великолепный фрегат, длина его 110 см, а размах крыла - 230 см, масса тела - 1,5 кг. Самцов фрегатов имеют ярко-красные надувные мешки на горле, диаметр которых составляет - 26 см. Самки имеют белый окрас оперения горла.

Фрегат Ареал Распространение и Среда обитания

Фрегаты прекрасно летают и большую часть времени проводят в воздухе над разными водоемами тропических широт, могут парить очень долго, при этом не двигая крыльями. Птиц можно встретить на Галапагосских и Сейшельских островах, также на северо-востоке Австралии, в Полинезии, а также на многих других тропических и субтропических островах пояса.

Пеликан

систематика

относится к:

классу птицы
отряду пеликанообразные
семейству фрегатовые

Фрегат Питание и Образ жизни

Основная пища фрегатов рыба, являются умелыми охотниками и могут добывать даже летучих рыб.

Размножение Фрегат

Самцы делают гнёзда на деревьях. Самки выбирают самца, у которого самый большой горловой мешок. В кладке обычно й яйцо. Строительный материал для гнезда фрегаты часто крадут из других гнёзд птиц. Птенцы появляются через 6-7 недель, имеют неполое оперением, покрываются им только через 5 месяцев. Фрегаты кормят выводок в течении нескольких месяцев, даже когда птенцы покидают гнездо и способны самостоятельно летать.