Галка

Галка Внешний вид

Галка имеет длину тела около - 34—38 см, вес 175—280 г. Окрас оперение от чёрного до серого отлива. Радужная оболочка глаза белого цвета. Половой диморфизм отсутствует.

Галка Ареал распространение и Среда обитания

Галка обитает на западе Евразии, в Северной Африке. Численность птиц насчитывается 4—8 миллионов пар. Северные и восточные популяции птиц перелетные, зимы проводят на юге. Предпочитают селиться в скалистых районов побережий, в лесах, иногда в населенных районов. Птица веде стайный образ жизни. Иногда стаи галок объединятся вместе с грачами.

Древолазовые

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству врановые
род вороны

Галка Питание и Образ жизни

В рацион питания птиц входя: черви, фрукты, ягоды, отбросы, яйца разных мелких птиц.

Галка Размножение

Галка старается гнездиться в укромных и не заметных местах разных зданий, также на столбах, или на мостах, иногда и в гнездах других крупных видов птиц. Самка галки откладывает обычно кладку состоящую из 4—6 яиц. Насиживание длится - 17—18 дней. Птенцы способные летать и начинают вылетать из гнезда через 30—35 дней.