Глупыш

Глупыш Внешний вид

Глупыш морская птица - имеет длину туловища около 50 см. Клюв птицы массивный и слегка сжатый с боков, окрас перьевого покрытия птицы серо-белого цвета. На суше данный вид птицы перемещается на лапах очень неуклюже, но летают прекрасно.

Глупыш Ареал Распространение и Среда обитания

Глупыш обитает на Севере Атлантического и Тихого океанов, в Северном Ледовитом океане и в водах Антарктики, В России. Предпочитает жить в колониях на прибрежных скалах Новой Земли, Франца-Иосифа и на крайнем северо-востоке страны.

Глупыш

систематика

относится к:

классу птицы
отряду буревестникообразные
семейству буревестниковые
роду глупыши

Глупыш Питание и Образ жизни

Основная пища Глупышей рыбы, также улитки, раки, головоногие и медузы. Пища добывает на поверхности водоемов

Глупыш Размножение

Глупыши строят гнезда на скалах, в кладке имеется 1 яйцо, насиживание которого длится — 60 дней. Для защиты гнезд и птенцов глупыш изрыгает на нападающего врага желудочную жидкость, также на это способны и птенцы.