Горный конёк

Горный конёк Внешний вид

Горный конек имеет окраску оперения, благодаря которой почти незаметен на земле. Окрас перьев птицы сверху тела коричневая внизу тела полосатая палевая. Лапы темноватые, на хвосте белые перья, клюв длинный и темный. В летнее время птицы меняют цвет перьевевого покрытия: грудь становится розовая, серого цвета голова и светлые бровки. Длина туловища птицы - 16 см. Перелетная птица. От остальных видов коньков горный конек отличается полным отсутствием пестринок в окраске оперения.

Горный конёк Ареал Распространение и Среда обитания

Живет в горах на юге Европы и в умеренном климате южной Азии до Китая. Птицы мигрируют на расстояния по влажным низменностям, на болота, влажные поля.

Горный конёк

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству трясогузковые
род коньки

Горный конёк Питание и образ жизни

Горный конёк насекомоядная птица, питается разными насекомыми. Встречается конек в тундре и на высокогорных лугах, а также на скалистых морских берегах.

Горный конёк Размножение

Гнёзда птица строит в укрытиях. Самка в мае кладет в гнездо 4-5 яиц, которые потом высиживает в течение 14-15 дней. Птенцов выкармливают оба родителя.