Жёлтая цапля

Желтая цапля Внешний вид

Жёлтая цапля небольшая птица, ее длина тела 40—49 см, вес 249—300 г, размах крыла 71-80 см. Окрас оперение жёлтовато-охристого цвета, отсюда и название птицы. Брюшко, хвост и крылья птицы белые. Лапы красные, клюв зеленовато-жёлтый с черной верхней частью. В брачном периоде у цапли перья на голове становятся длинными с белой с чёрной каймой. Молодые цапли имеют темный окрас оперения.

Желтая цапля Ареал Распространения и Среда обитания

Жёлтая цапля обитает на болотах с пресной водой, в тростниковых зарослях в Средиземноморье, на юго-западе в Азии и в Эфиопии. В сентябре и октябре птица перелетает в Африку, и остается на зиму на юге Средиземноморья. Жёлтую цаплю можно встретить в Центральной Европе до конца лета. Птица ведёт одиночный образ жизни, или селится небольшими колониями, защищая свою территорию от других птиц.

челноклюв

систематика

относится к:

классу птицы
отряду аистообразные
семейству цаплевые
роду прудовые цапли

Желтая цапля Питание и Образ жизни

Птица ищет пищу в густых кустарниках, в камыше, в рационе питания присутствую: водные насекомые, лягушки и мелкая рыбка. Жёлтая цапля активна в ночное время.

Желтая цапля Размножение

Птица гнездится 1 раз в год колониями, вместе с другими видами цапель. Гнездо строит из стеблей тростника и располагает на стеблях тростника или на небольших деревьях. Обе родительские цапли высиживают кладку, которая состоит из 4—6 яиц. Птенув становятся самостоятельными через 45 дней после появления и улетают из гнезда.