Каравайка

Каравайка Внешний вид

Каравайка имеет длину тела - 55 см. Окрас перьевого покрытия тёмно-бурого цвета с бронзовым и зелёным металлическим отливом. Молодые птицы бурого цвета и отлив на перьях отсутствует. На голове и шее птицы имеется белая штриховка, которая с возрастом птицы исчезает.

Каравайка Распространения и Среда обитания

Данный вид птицы населяет Евразию, Африку, Австралия и Северную Америку. В России селится на юге в дельтах рек Дон, Терек и Волга. Зимуют птицы в Африке и Азии, где они кормятся на мелководьях с тростниковыми зарослями, на рисовых полях и лугах. Птицы предпочитают водоемы с пресной и слабосоленой водой, большие болота, мелководья и влажные луга.

Каравайка

систематика

относится к:

классу птицы
отряду аистообразные
семейству ибисовые
род каравайки

Каравайка питание и Образ жизни

В рационе питания птицы присутствуют водные беспозвоночные: насекомые, пиявки, дождевые черви и лягушки.

Каравайка Размножение

Гнездится птица колониями в густых зарослях с другими видами цапель. Кладка состоит из 3—6 яиц, которые насиживают обе птицы. Через 21 день вылупляются птенцы, которых выкармливают птицы отрыгнутой пищей. После того как птенцы самостоятельно летают, они образуют стаи и кочуют в пределах района гнездования.