Карликовые соколы

Внешний вид и описание Карликовые соколы птица

Длина тела 14-19 см, длина крыла 9-12 см, масса 35-45 г. Верх тела птиц окрашен в чёрный цвет, низ — белый, или белый с красновато-рыжим

соколиные

соколиные систематика

соколиные относится к:

классу птицы
отряду соколообразные
семейству соколиные

Ареал распространения и Среда обитания Карликовые соколы

Предпочитают опушки, поляны и берега рек.Оседлые птицы тропических лесов Юго-Восточной Азии Наиболее широкий ареал имеет красноногий карликовый сокол, обитающий на территории от Пакистана на западе до стран Индокитая на востоке. Сорочий карликовый сокол обитает на юге Китая, филиппинский карликовый сокол — на Филиппинских островах, черноногий сокол-крошка — на островах Малайского архипелага, белолобый сокол-крошка — только на северном побережье Калимантана.

Карликовые соколы Питание и образ жизни

Ловят в воздухе стрекоз, бабочек, шмелей, жуков и других насекомых. Сорочий карликовый сокол может иногда ловить мелких птиц и ящериц.

.

Карликовые соколы Размножение

Гнездятся в брошенных дуплах бородаток и дятлов, гнездо выстилают хитиновыми остатками насекомых.