Красный коршун

Внешний вид и Описание Красный коршун

Клюв в основании жёлтый, на конце тёмно-серый или чёрный, острый, на конце загнут вниз. Тело изящное. Крылья длинные, при парении вытянуты V-образно. Хвост длинный, с вилкообразной выемкой, часто изгибается. Оперение тела, верхней части хвоста и кроющих перьев крыльев рыжевато-коричневое, с тёмными продольными на грудке. Маховые перья первого порядка белые с чёрными окончаниями. Маховые перья второго порядка тёмно-серые. Ноги ярко-жёлтые, иногда хорошо заметны с земли во время полёта. Половой диморфизм не выражен. У молодых птиц в первый год жизни грудка и брюшко более светлые и размытые, а вилочка на хвосте не так ярко выражена

Ястребиные

систематика

относится к:

классу птицы
отряду соколообразные
семейству ястребиные

Ареал распространения и Среда обитания Красный коршун ов

Обитаюет в Европе, на Кавказе, в Иране, на северо-западе Африки. Гнездится во Франции, Германии и Испании, Скандинавии, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на севере Ирана, в Африке у побережья Гибралтарского пролива, на Канарских островах и островах Зеленого Мыса. На территории России единичными парами встречается в Калининградской области. Предпочитает старые лиственные и смешанные леса вблизи от открытых пространств и культурных ландшафтов.

.

Красный коршун Питание и образ жизни

Во время охоты парит на небольшой высоте, высматривая мелкую дичь. Найдя добычу быстро падает вниз и хватает пищу своими острыми когтями. Охотится на млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий, дождевых червей. Иногда питается падалью.

.

Красный коршун Размножение

Первое потомство появляется в возрасте 2-4 лет. Коршуны моногамны. Как правило, пары сохраняются в течение всей жизни, хотя вне сезона размножения проводят время отдельно друг от друга. Молодые птицы своё первое гнездо стараются обустроить в том же районе, где вылупились сами. Вылупившиеся птенцы красного коршуна покрыты пухом. Ухаживание и строительство гнезда начинается в марте, за 2-4 недели до кладки яиц. Гнездо строится в развилке дерева, чаще всего дуба, липы или сосны, на высоте 12-20 м над землёй. Иногда вместо строительства используются старые гнёзда канюка или ворона. Одно и то же гнездо служит в течение нескольких лет. В качестве основного строительного материала используются сухие веточки деревьев, которые связываются вместе травой либо другой растительностью. За 2-3 дня до кладки гнездо устилается овечью шерстью. Кладка яиц состоит из 1-3 белых с рыжими крапинками яиц. Яйца откладываются последовательно с интервалом раз в три дня. Инкубационный период составляет 31-32 дня на каждое яйцо, или суммарно 37-38 дней в случае 3 яиц. Насиживает только самка, самец в это время снабжает её едой. Изредка самка вылетает из гнезда на несколько минут, оставляя его без присмотра. Покрытые пухом птенцы появляются поочерёдно, в порядке кладки яиц. После выводка первые две недели самка остаётся с птенцами в гнезде, пока самец снабжает их провизией. После этого самка также вылетает за добычей. Через 45 дней они начинают перебираться на соседние ветки, а первый свой полёт совершают в возрасте 48-50 дней. Встав на крыло, птенцы находятся с родителями еще в течение двух-трёх недель.