Лесной конёк

Лесной конёк Внешний вид

Лесной конёк по строению тела меньше и стройнее птицы воробья. Длина тела лесного конька 16 см. Верх птицы буровато-серого окраса с черно-бурыми пестринами. Низ птицы светло-охристого окраса. На груди и на боках тёмные пестрины, крайние рулевые перья белые. Ноги птицы телесно-розового цвета. Коготь заднего пальца ноги не длинный. Молодые коньки с более чёткими и чёрными пестринами, находящиймся на верху тела.

Лесной конёк Ареал Распространение и Среда обитания

Обитает В России — можно встретить в парках, в лесах и речных долин.

Лесной конёк

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству трясогузковые
род коньки

Лесной конёк Питание и Образ жизни

В рацион питания птицы входят насекомые

Лесной конёк Размножение

Гнездится лесной конек в лесах, а также в речных долинах.