Луговой конёк

Луговой конёк Внешний вид

<

Луговой конёк немного меньше по размеру лесного конька, на которого внешне похож, длина тела птицы почти-15 см. Окраска оперения серая, грудь желтая с тонкими полосками. Лапы красные, клювик тонкий и острый.

Горный конёк Ареал Распространение и Среда обитания

Луговой конёк - распространённый вид птиц из родов коньков. Птица предпочитает гнездиться на влажных лугах, на болотах и болотных районов, в горах. Во время миграции на юг, можно увидеть большие стаи птиц коньков на полях и на берегах водоёмов. Луговой конек обитает на территориях северной половины Европы и Азии. Зимы проводит на юге Европе, в северной Африке и в Южной Азии. В Ирландии, в Великобритании и в прибрежных областях западной Европы - оседлая птица.

Луговой конёк

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству трясогузковые
род коньки

Горный конёк Питание и образ жизни

В рационе питания Лугового конька в летний период присутствуют в основном насекомые и паукообразные, зимой питается улитками и семенами растений.

Горный конёк Размножение

Гнездо птицы строит на земле, сделанное из стебельков и мха. Самка конька откладывает 4-5 светло-серых яиц, которые насиживает около 13 дней. Выкармливают птенцов оба родителя в течении 12-14 дней.