Майна

Майна Внешний вид

Майна небольшая по размеру птица из семейства скворцовых имеет отличительную черту это желтый окрас вокруг глаза и также ярко-желтый клюв. Длиной птица 26 см. Окрас оперения тела и крыльев тёмно-коричневый, на маховых перьях располагаются белые вкладки, которых легко можно увидеть при полете птицы. Голова и горлышко майны темно-серого цвета или черного. Кожа вокруг глаз без перьев имеет ярко-желтый окрас. Ноги птицы также ярко-желтые.

Скворцовые

систематика

относится к:

классу птицы
отряду Воробьинообразные
семейству Скворцовые

Майна распространение

Обитает майна в тропических местностях Южной Азии, начиная от Афганистана до страны Индии. Можно увстретить на Юго-Востоке в Азии. Также распространены в Южной Африке, в Израиле, на Гавайях, в Северной Америке, в Австралии и в России. Также широко распространена в Средней Азии. Майна предпочитает открытые лесистые территории, также обитает и вблизи жилья людей.

Майна питание

Майна питается животной и растительной пищей. В рацион питания входят: саранча, кузнечики. Также питается разными видами фруктов.

Майна размножение

В период гнездования птицы майны становятся агрессивныи и прогоняют других птиц от районов кормления и гнездования. Птицы строят чашеобразное и массивное гнездо из травы, корней и ветвей деревьях и кустарников в пустотах или дуплах деревьев. Самка откладывает кладку 2-5 яиц, в высиживание принимают участие оба родителя, которое длится 14 дней. Птенцы становятся самостоятельными через 4—5 недель, но ещё в течение времени их кормят родители.