Малео

Внешний вид и описание Малео птица

Малео общей длиной 55 см. Окрас оперение чёрного цвета, голая кожа лица жёлтая, радужины красновато-коричневые, клюв красновато-оранжевый, брюхо розового отлива. Шлемовидный хохол украшает верхнюю часть головы. На лапах птицы, разделённых мембраноподобной кожей, имеется 4 длинных, острых когтя. Внешне оба пола похожи, только самка меньше и окраска перьев бледнее.

Малео

Малео систематика

Малео относится к классу птицы, отряду Курообразные,семейству большеноги, роду Малео

Ареал распространения и Среда обитания Малеоов

Малео населяет тропические равнинные и горные леса.

Малеоы Питание и образ жизни

Питание малео состоит из муравьёв, плодов, термитов, жуков и других мелких беспозвоночных.

.

Малеоы Размножение

Малео моногамны, пара создаётся на всю жизнь. Малео строит гнёзда на открытых песчаных ландшафтах, вулканическом грунте или на пляжах. Самка откладывает каждое яйцо в нору в песке и предоставляет Солнцу или вулканическому теплу согревать кладку. После вылупления птенцы прокладывают себе дорогу сквозь песок и прячутся в лесу. Молодые птицы умеют летать и полностью независимы от родителей. Они самостоятельно ищут питание и защищаются от хищников.