Московка

Московка Внешний вид и описание

Московка (Parus ater) (рис. 6, 3) имеет сверху темное опере ние. Щеки, пятно на затылке и [рудь белые. Брюшко и бока беловатые. [олос три чистых звонких слоrа «тюпити», по вторяемых быстро MHoro раз подряд. Селится в старых спелых еловых лесах. На места rнездования возвращается в марте. [нездится в старых дуплах rаичек, реже в дуплах малоrо пе cTporo дятла или в искусственных rнездовьях. Может построить дупло сама, выщипав ero в rнилых стволах либо пнях березы или осины. [нездится дважды: в первой кладке 11 12 яиц, во второй до 9. Насиживание 1314 суток. При изобилии семян хвойных деревьев остается зимовать. В противном случае на зиму отлетает в южном и юrозападном направлении. Корм собирает в кронах деревьев, а также на земле.

Московка

Ареал распространения и Среда обитания Московка

Московка Питание и образ жизни

Московка Размножение