Обыкновенный скворец

Обыкновенный скворец

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Обыкновенный скворец

Обыкновенный скворец (лат. Sturnus vulgaris) — певчая птица из семейства скворцовых

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Скворцовые

Обыкновенный скворец небольшая птица длиной 18—21 см. Размахом крыльев 38 см. Вес 75 г. Тело птицы массивное, с короткой шеей. Клюв длинный и острый, слегка изогнут. В сезон размножения жёлтого цвета, в остальное время чёрный. Радужная оболочка глаз каряя. Крылья короткие, в основании широкие и зауженные на конце. Скворец часто потряхивает крыльями при пении. Перья черный с металлическим отблеском, который у отдельных подвидов может иметь фиолетовый, зеленоватый, синеватый или бронзовый отливы. В зимнее время, когда кончики перьев истачиваются, на теле появляются многочисленные белые млм кремового цвета крапинки. После весенней линьки оперение становится бурого окраса. Хвост короткий, длина 6—7 см, на конце хвост почти прямой. Ноги птицы красновато-коричневого цвета. У самцов перья на грудке удлинённы, а у самки короткие и изящные. В основании клюва самцов распологается синие пятно, у самки в этом месте имеются красноватые крапинки. Клюв у подросших птенцов буровато-чёрный. Обыкновенный скворец способен подражать пению других птиц.

Обыкновенный скворец распространение

Обыкновенный скворец широко распространённая птица на территории Евразии, в Южной Африки, Северной Америке, Австралии. В Европы ведёт оседлый образ жизни, а в северной и восточной части является перелётной, в зимние месяцы мигрируя на юг. Обыкновенный скворец встречается на равнине, не поднимаясь высоко в горы. Встречается в населённых пунктах и сельской местности вблизи от ферм. Обитает в прибрежных районах, на болотах, в редколесье, степях. Во время размножения селится дупла деревьев.

Обыкновенный скворец питание

Скворцы всеядные птицы, кормятся как растительно и животной пищей: дождевыми червями, личинками, насекомыми, кузнечиками, гусеницами, червями. Из растительной пищи кушают: семена и плоды растений: ягоды, яблоки, груши, сливы, вишню.

Обыкновенный скворец размножение

Брачный сезон птиц начинается ранней весной. Самец может ухаживать как за одной самкой, так и за несколькими одновременно. Продолжительность сезона может варьировать и зависит от погодных условий и наличия корма. Строят гнездо оба будущих родителя. В качестве подстилки используются сухие веточки деревьев, корешки, стебли, листья, шерсть и перья других птиц. В кладки обычно 3-7 яиц. Насиживает самка, самец иногда заменяет её на время. Инкубационный период составляет 11—13 дней. Птенцы появляются беспомощными и в первые дни ведут себя очень бесшумно. Добычей корма для птенцов занимаются оба родителя. Подросшие способны пикидать гнездо через 21—23 дня после вылупления, но еще 2-3 дня кормятся родителями. Чтобы помочь выйти испуганным птенцам из гнезда, родители могут летат возле гнезда с кормом, чтобы птенцы вылетели наружу.