Павлин

Внешний вид и Описание Павлин птица

Отличительным признаком самца является развитие верхних кроющих перьев, которых по ошибке принимают за хвост. Длина тела птицы 100—126 см, длина хвоса 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см. Самец весит 4—4,3 кг. Голова, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела птицы чёрный. Самка меньше, окрашена скромнее и не имеет удлинённых перьев надхвостья.

Павлин

Павлин систематика

Павлин относится к классу птицы, отряду Курообразные,семейству фазановые, роду павлины

Ареал распространения и Среда обитания Павлинов

Павлин распространен в Пакистане, Индии и Шри-Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях, вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек.

Павлины Питание и образ жизни

Павлин питается растительной птицей.

.

Павлин Размножение

Считается полигамной птицей, самец живёт с группой из 3—5 самок. Половая зрелость наступает в возрасте 2—3 года. Кладёт состаит из 4—10 яиц. Период инкубации длится — 28 дней. Молодой самец от 1 года до 1,5 лет похож на самку, а взрослое оперение развиваются в возрасте 3 года.