Павлиний фазан

Внешний вид и описание Павлиний фазан птица

Длина крыльев павлинего фазана от 17,5-24 см. Половой диморфизм выражен в длине хвоста. У самца она 35 -40 см, самок имеет длину хвоста 23-26 см. Окрас оперение самца серого цвета, оперение самки коричневатого отлива. У птиц на спине и на крыльях тёмные, переливающиеся цветами радуги пятна. Самей на голове имеет хохол, который часто поднят вверх, хвост самца закруглённый с большими, переливающимися цветами радуги пятнами - «глазками».

Павлиний фазан

Павлиний фазан систематика

Павлиний фазан относится к классу птицы, отряду Курообразные,семейству Павлиний фазановые, родуПавлиний фазан

Ареал распространения и Среда обитания Павлиний фазано

Павлиний фазан распространён от востока Индии до юго-востока Индонезии. Также обитает на китайском острове Хайнань. Ареал вида ограничен низменностью, а также лесами у подножия гор. Большинство популяции обитает в регионах, расположенных на высоте не выше 610 м над уровнем моря. Павлиньи фазаны обитают в чащах около рек. Предпочитают птицы густой, вечнозелёный лес с густым подлесок из кустов, травянистых многолетников, который позволяет вести птице скрытный образ жизни.

Павлиний фазан Питание и образ жизни

Павлиньи фазаны питаются зерном, ягодами, семенами, диким инжиром и сливами, а также насекомыми, такими как термиты. В поисках корма они передвигаются очень тихо и незаметно по подлеску. Птицы живут обычно в парах или колониями.

.

Павлиний фазан Размножение

В кладке фазана 1-2 яйца. Кладку высиживает только самка, самец держится поблизости. Птенцы следуют за самкой находясь под её хвостом.