Перепел

Внешний вид и описание Перепел птица

Длина тела перепела 16—20 см, вес 80—145 г.окрас оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перья хвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаз рыжеватая полоска. У самца щёки тёмно-рыжего цвета, зоб рыжий, подбородок и горло чёрные. Самка отличается от него бледно-охристым подбородком и горлом и присутствием чёрно-бурых пестрин на нижней части тела и боках.

Перепел

Перепел систематика

Перепел относится к классу птицы, отряду Курообразные,семейству большеноги, роду Перепела

Ареал распространения и Среда обитания Перепелов

Обыкновенный перепел распространён в Европе, Африке и Западной Азии; в России — на востоке до Байкала. Обитает в полях на равнинах и в горах. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Палестины, Ирана и Туркестана.

Перепелы Питание и образ жизни

Когда спеют хлебные поля, птицы переселяются на них, там они быстро откармливаются и жиреют. Отлетают с августа по конец сентября. Основная пища перепелов растительная семена, почки, побеги, иногда насекомые.

.

Перепел Размножение

Гнёзда птицы строят на земле. Самка откладывает 8—20 яиц палевого цвета с чёрно-бурыми пятнами, высиживание которых длится в течении 15—17 дней и птенцов выводит без участия самца.