Певчие воробьиные птица

p>

Певчие воробьиные Внешний вид

Певчие воробьиные имеют размер незначительной длины первого из десяти маховых перьев, которое всегда бывает короче других маховых, иногда отсутствует, нижняя гортанью развита. Плюсна спереди покрыта большими слившимися щитками. Летают данные птицы прекрасно, но полет непродолжителен. По суше передвигаются обычными прыжками.

Певчие воробьиные Ареал Распространение Среда обитания

Обитают на всех зоогеографических территориях. Предпочитают жить в лесах.

Врановые

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные

Питание и Образ жизни Певчие воробьиные

В рационе питания присутствуют: зёрна, насекомые, мелкие беспозвоночные животные.

Размножение Певчие воробьиные

Самка откладывает обычно кладку из 4 яиц и больше, которые обычно пёстрого окраса. Птенцы, рождающиеся беспомощные и голые, долго остаются в гнезде и выкармливаются самкой и самцом вместе.