Полевой конёк

Полевой конёк Внешний вид

<

Полевой конёк менеше по размеру степного конька. На лапки коготь заднего пальца длиной 10 мм. Окраск оперения спины птицы желтовато-бурого цвета с темными пестринками. Задняя часть спины, поясница и надхвостье пестрин не имеют. Брюшная часть тела охристо-белоя с бурым отливом на груди и боках. На зобе и по его сторонам располагаются бурые штришки. Бровка птицы светлая. Крайние рулевых пары перьев охристо-белые с бурыми клиньями.

Горный конёк Ареал Распространение и Среда обитания

Полевой конёк обитает в Евразии и в Северной Африке. Предочитает населять населять тёплые ландшафты, степи, полупустыни и пустыни.

Полевой конёк

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству трясогузковые
род коньки

Горный конёк Питание и образ жизни

Полевой конёк питается насекомыми, в рационе присутствуют: жуки, саранча, двукрылые, муравьи, птенцов выкармливают птицы гусеницами бабочек.

Горный конёк Размножение

Гнездо строят птицы скрытое в растительности на земле. Сделанное оно из тонкого растительного материала. Откладывание яиц происходит в Центральной Европе с мая до начала июня. В кладке самки 3-6 яиц. Период насиживания длится в тчении 12—13 дней, насиживает яйца самка, также птенцов выкармливает также в основном самка, самец иногда ей помогает,. Птенцы становятся самостоятельными через 12—15 дней, но оперение формируется только через 28—30 дней.