Птица-секретарь

Внешний вид и Описание Птица-секретарь

Длина птицы-секретаря 126-150 см, вес 4 кг, размах крыла - 210 см. Заметным признаком птицы являются чёрные перья на голове, которые поднимаются во время брачного сезона, также в данный период птицы издают рычащие и каркающие звуки. Окраска перьев на шее и животе птицы серая темнее к хвосту. Вокруг глаз и клюва оперение отсутствует, безперьевая кожа оранжевого цвета птицы.

Птица-секретарь

Птица-секретарь систематика

Птица-секретарь относится к:

классу птицы
отряду соколообразные
семейству птицы-секретари
роду птица-секретарь

Ареал распространения и Среда обитания Птица-секретарьов

Обитают птицы-секретари в Африке, их арела обитания простирается от южных границ Сахары до Южной Африки. Также населяют саванны и похожие районы.

Птица-секретарь Питание и образ жизни

Главна пища птиц змеи, также земноводные, ящерицы, насекомые, мелкие млекопитающие и птицы. Во время охоты птицы бегут по земле и громкими ударами крыльев вынуждают бежать и выдать себя добычу, змеи в подобном состоянии сразу теряют ориентацию.

.

Птица-секретарь Размножение

В период размножения, самец пытается впечатлить самку своим волнообразным полётом. После этого он демонстрирует ей одновременно брачный танец. Самка откладывает 1-3 яиц, которых насиживает в тчении 45 дней. Гнездо птица-секретарь строит на вершине куста или на деревьях, не превышая высоту 6 м. Диаметр гнезда около - 150 см, строительным материалом для гнезда используются ветки и трава. После вылупления птенцы проводят в гнезде 75-85 дней. Птицы выкармиливают выводок полупереваренным мясом, а позже кусочками сырого мяса. Иногда птенцы выпрыгивают из гнезда, чтобы испытать полет, если после этого птенец не способен взлететь, то молодую птицу кормят на земле, пока он не сможет летать.