Пустынный буроголовый ворон

Пустынный буроголовый ворон

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Пустынный буроголовый ворон

Пустынный буроголовый ворон (лат. Corvus ruficollis) — вид птицы рода Воронов.

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Врановые

Пустынный буроголовый ворон имеет размеры меньше, чем обыкновенный ворон. Длина тела 52-56 см, длина крыла самцов около 411, самок 310 мм. Вес 580 г. Молодые вороны имеют буро-черный цвет без коричневого отлива. Взрослые птицы черные. От обыкновенного ворона отличаются шоколадно-бурым отливом головы, шеи и спины. Ноги пустынного буроголового ворона черные. Пустынный буроголовый ворон отличается осторожностью в поведениидаже в самых глубинных местах. Близко к себе никогда не подпускает, легко узнает ружье. В гнездовое время не заметен и очень редко можно его встретить. Пустынный буроголовый ворон только ходит, переваливаясь бока на другой бок, шаги медленне и тяжелые. Бег в поведении птицы отсутствует. Иногда делает прыжки. Полет птицы ровный и плавный. Гнездится ворон на кандыме, песчаной акации, тамариске, на развалинах сооружений, на вершинах барханов иногда на телеграфных столбах.

Пустынный буроголовый ворон распространение

Пустынный буроголовый ворон обитает на Острове Зеленого Мыса, в Сахаре, Асбена и Сокотры, на восток до Синая, в Судане, на берегах Аравии, в Иране, Белуджистане, Афганистане и в пустынях Средней Азии. В Туркмении. Населяет Кызылкумы. Гнездится в юго-западном Таджикистане. В России был залет птицы в Оренбургскую область.

Пустынный буроголовый ворон питание

Пустынный буроголовый ворон питание: крупные жуки, ящерицы, грызуны. Залетает на поля с зерновыми культурами.

Пустынный буроголовый ворон размножение

В пустыне ворон использует для строительства гнёзда древесную или крупнокустарниковую растительность. В Присырдарьинских пустынях из 68 гнезд ворона 47 помещались на чёрном саксауле, 3 на песчаной акации, 2 на тамариске, 10 гнезд — в глиняных сооружениях человека. Гнездо помещается на дереве в верхней части и поддерживается толстыми сухими сучьями. В постройке нового гнезда принимают участие оба ворона. Материал для основы гнезда и боковых стенок ветки и кора саксаула. Строительные материалы приносят самец и самка. В кладке обычно 4-7 яиц. Яица меньшн чем у обыкновенного ворона. Самка наисживает яица около 20 дней. При выводке присутствуют оба родителя, которые сильно привязаны к птенцам. Потомства очень прожорливое. Забота родителями о птенцах не заканчивается даже тогда, когда птенцы начинают летать. Они ещё долго кочуют вместе в пределах гнездового района.