Садовая славка птиа

Садовая славка

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Садовая славка

Садовая славка (лат. Sylvia borin) — птица семейства славковых птиц.

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Славковые

Род: Славки

Внешний вид Садовая славка

Садовая славка небольшая птица, ее общая длина тела 13—14 см, вес — 16—22 г. Окрас оперения в основном однотонная, бледная, серовато-бурая, с немного заметным оливковым отливом, нижняя часть груди, брюхо и подхвостье белого цвета. Самцы и самки имеют одинаковый окрас перьвевого покрытия, у молодых птиц оперение более тусклое.

Садовая славка Ареал Распространения и Среда обитания

Обитают по всей Европе, в центральных и южных областях Западной Сибири. Населяют опушки леса, большие лесные поляны, предпочитают кустарниковые заросли по берегам рек. Зимы проводит в тропической и южной Африке.

Садовая славка Питание и образ жизни

В рационе питания птицы: жуки, гусеницы, в конце лета или в начале осени питаются ягодами малины, черники, бузины.

Садовая славка Размножение

Гнездо устраивает обычно на высоте 1—2 м от земли на кустах или молодых деревьях, иногда — на нижних ветвях больших деревьев. К постройке гнезда птицы приступают через 5—8 дней после прилёта. На строительство обычно уходит 6-10 дней. В году обычно бывает две кладки яиц, в каждой 4-5 яиц. В насиживании принимают участие оба родителя. Насиживание яиц длится 11—12 дней. Птенцы вылупляются голыми и остаются в гнезде 10—12 дней. Половая зрелость птиц наступает в возрасте 1 года.