Серая цапля

Серая цапля

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Серая цапля

Серая цапля — птица отряда аистообразных или голенастых, из семейства цаплевых птиц

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Аистообразные

Семейство: Цаплевые

Род: Цапли

Цапли Описание

Серая цапля имеет длинные лапы, шея также длинная серой окраски сверху и белой снизу, с вкладками чёрного цвета, клюв острый. Вес самца около 2 кг, самки по размеру меньше самцов, но в остальном от них почти не отличаются. В брачный период клюв птицы становится более ярче, розовый или оранжевый, в обычное время серый. Лапы цапли также становятся более яркими.

Распространение

Серая цапля ширко распространенный вид. Обитает в большей части стран Евразии и Африки. Предпочитает селиться около водоемов, держится колониями большого размера с другими видами птиц.

Питание

Серая цапля — предпочитает пищу животного происхождения. Она считается очень активным хищником. В рационе питания птицы присутствует: рыба, водные позвоночные, насекомые, моллюски, также мелкие грызуны, ящерицы, жуки и змеи.

Размножение

Половая зрелость у самок наступает в возрасте 1 год, у самцов в 2 года. Гнезда строить цапли предпочитают в районах с умеренным климатом, на высоких деревьях на высоте - до 50 м, на крупных кустарников, в тростниках или иногда на земле. В стройке гнезда принимают участие обе птицы, строительный материал приносится и издалека и также собирается вблизи гнездования птиц. Обычно в кладке от 3-9, часто всего 5-6 яиц. Насиживание яиц длится в течении 26—27 дней, у цапель в тропических районов длится до 21 дня. Насиживают яйца обе родительские птицы, самка принимает участие больше, чем самец.