Серая славка птица

Серая славка

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Серая славка

Серая славка (лат. Sylvia communis) — небольшая птица семейства славковых.

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Славковые

Род: Славки

Внешний вид Серая славка

Серая славка небольшая подвижная птица меньше воробья. Спина птицы серовато-бурого окраса. Голова, бока, шея и надхвосться с пепельно-серого цвета. Пплечи рыжие, горло белого окраса, брюшная часть тела розовато-белого цвета.

Серая славка Ареал распространени и Среда обитания

Серая славка Обитает в Европе, Малой Азии, Западной Сибири, Северо-Западной Африке и в Израиле. Населяют кустарниковые заросли на опушке лесов, селятся на вырубках, по балкам и оврагам в кустарниковых растений, среди полей, иногда в зарослях полыни. Зимует птица в тропической Африке, в Аравии и в Индии.

Серая славка питание и образ жизни

Серая славка питается растительной и животной пищей, насекомыми

Серая славка размножение

Гнёзда Серая славка строит в развилках ветвей кустарников или в высокой траве, иногда взарослях крапивы невысоко над землёй. Также может строить гнездо в куче хвороста или на земле. От гнёзд других видов птиц славок Серая славка делает чашечку гнезда глубоко, а в материале для строийки больше злаков. В конце мая самка начинает насиживать, самец её кормит. Насиживает длится 11 дней. В кладке 5 яиц белых или зеленоватых с тёмными пятнышками. Птенцов выкармливают оба родителя 11—12 дней, а также и после вылета из гнезда в течение недели.