Серый буревестник

Внешний вид Серый буревестник

Серый буревестник имеет длину тела 40-50 см, размах крыла 95-110 см. Окрас оперения тёмного цвета. Во время плохих погодных условиях перья кажутся вообще черного цвета. В дневное время и в солнечном ярком свете, птица серого или коричневого окраса оперения. В полёте птица наклоняется с одной стороны в другую и очень редко взмахивает крыльями.

Распространение Серый буревестник

Обитает данный вид птицы в южном полушарии планеты, также селится в северных широтах. Гнездится на островах на юге Тихого и Атлантического океанов, около Фолклендских островов и Огненной Земли. Серый буревестник — перелётная птица, он каждый год совершает далекие путешествия.

Серый буревестник

систематика

относится к:

классу птицы
отряду буревестникообразные
семейству буревестниковые
роду буревестники-пуффины

Питание и Образ жизни Серый буревестник

В рацион питания Серого буревестника входит: рыбы, птица способна нырять по воду до 6-8 м на ко дну. Пищу добывает в основном на поверхности воды. Также может лететь за китами и суднами с рыбой, чтобы словить рыбу, которую киты и судна распугали.

Размножение Серый буревестник

Гнездится птица большими колониями. Гнездо строит в земляном отверстии, проводит она в нем, только в ночное время, чтобы избежать нападения больших чаек.