Синий соловей

Синий соловей

На рисунке вы можете увидеть как выглядит Синий соловей

Синий соловей (лат. Luscinia cyane) — небольшая по размеру певчая перелётная птица из семейства Дроздовых.

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Дроздовые

Синий соловей имеет вес тела 15 г. От остальных соловье отличается голубой окраской на спине. Внешне очен красивая яркая внешне птица. Половой диморфизм выражен. Спина у взрослых самцов тёмно-синяя, маховые перья крыла бурого цвета с синим отливом, щёки и клюв птицы чёрные. Брюшная сторона тела белая, бока серые. У взрослых самок спина оливково-бурого окраса, с синеватым оттенком, брюхо — белое, надхвостье и хвост синие, горло и зоб — охристые. Птенцы черновато-бур цветаого, окрас с охристыми пестринами, брюшко белое. Песня синего соловья состоит из звучных свистов чок-чок.

Распространение

Летом Синий соловей гнездится в глухой тайге по берегам ручьёв и рек. Обитает в южных части Средней и Восточной Сибири, Дальнего Востока, в Приморье. Встречается в лесах Северо-Восточного Китая, Кореи, Японии и Сахалина. Зиму проводит в Индокитае и Индонезии.

Питание

Питается Синий соловей насекомыми

Размножение

В кладке Синего соловья 4-6 яиц голубого цвета. Гнездо птица строит на земле в буреломе. Птенцы имеют черновато-бурый цвет с охристыми пестринами. Брюшко белое.