Скворец птица

Скворец Внешний вид

Скворец имеет длину в среднем 16—42 см. Слегка приземисто, плотное телосложение. Хвост не длиный премоугольной формы. Крылья у птицы длинные, сужающиется на концах. Клюв немного загнут на кончике, по длине как голова. Клюв также может очень различаться у разных видов скворцов. У обыкновенного скворца он тонкий и острый. У некоторых видов на голове имеется хохолок, например, у розового скворца. Ноги скворца сильные, адаптированные для сидения на ветке деревьев и по передвижению по земле. Оперение Скворец имеет густое тёмного отлива, иногда с металлическим отблеском. У многих видов на шее распологатся длинные перья, заметные у самцов.

Скворцовые

систематика

относится к:

классу птицы
отряду Воробьинообразные
семейству Скворцовые

Скворец Ареал Распространения и Среда обитания

Распространены Скворецовые в Евразии и Африки. Исключение блестящий скворец, он находится в Новой Гвинее и северо-востоке Австралии. Некоторые виды, в основном обыкновенный скворец были интродуцированны в Северную Америку и Австралию, где распространились на обширной территории. Скворцы обитают в лесистой местности. От лесов умеренного пояса до влажных лесов. Часто используют в качестве гнёзд дупло деревьев. Другие виды Скворцов обитают в открытых пространствах: степях, полупустынях, африканских саваннах. Скворцовые в основном держаться стаями и селятся колониями. Некоторых видов размер стаи может достигать огромных размеров. Многотысячные стаи обычного скворца могут выглядеть как облако торнадо, передвигающееся в разных направлениях.

Скворец Питание и Образ жизни

Скворцы всеядные птицы кормятся растительной и животной пищей. Их рацион питания: кузнечики, пауки, дождевые черви, насекомые, бабочки, гусеницы. Из растительной пищи семена и плоды разных растение растений: ягоды, яблоки, сливы, груши, вишня. Если плод имеет скорлупу или жёсткую кожицу, скворцы вставляют клюв в маленькую дырочку и постепенно вскрывают ее содержимое.

Скворец Размножение

Скворцовые гнездится в разных природных нишах: дуплах деревьев, трещинах скал, углублениях под обрывами. Иногда в скворечниках. Часто Скворцы неспособные построить своё гнездо и компенсируют это агрессивным характером к другим птицам. Немногие виды строят себе гнёзда, Построенное гнездо укладывается различной растительностью или перьями. В обустройстве гнезда участвуют самец и самка. Обычно кладка состоит из 4—7 яиц, монотонного цвета или с крапинками.