Снежный буревестник

Внешний вид Снежный буревестник

Снежный буревестник небольшая по размеру птица, окрас оперения ярко-белое, общая длина туловища птицы 30—40 см, размах крыла 75—95 см, масса тела 230—525 г, длина крыльев 240—320 мм, клюва длиной - 18—22 мм, длина хвоста 98—118 мм. Окрас оперения полностью белое с тёмным пятном у переднего верхнего края глаза. Края век, радужина и клюв чёрного цвета. Полёт птицы лёгкий, плавает птица редко и на воду садится когда нужно покормиться, также не ныряет. Передвигается на суше очень неуклюже.

Распространение Снежный буревестник

Обитает в высокоширотной Антарктике. Гнездовой ареал располагается на побережье Антарктиды, также и близлежащие острова, Антарктический полуостров, обитает также на островах Южная Георгия, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские, Южные Шетландские, Буве, Баллени и Скотта. Данный вид птицы - оседлый вид.

Снежный буревестник

систематика

относится к:

классу птицы
отряду буревестникообразные
семейству буревестниковые
роду снежный буревестник

Питание и Образ жизни Снежный буревестник

В рационе питание имеются мелкие ракообразные, антарктический криль, рыбы, кальмары, также падаль. Пищу добывает на поверхности воды или льда, также погружает в воду переднюю часть головы. Может питаться возле с китов.

Размножение Снежный буревестник

Снежный буревестник - Моногамный вид, гнездится в колониях и отдельными парами. Места гнездования использует в течение многих лет. Половая зрелость птицы наступает в возрасте - 7 лет. Гнезда строит на каменистых склонах гор, осыпях, утёсах на высоте около 2400 м. Гнёзда, в форме небольших углублений в грунте, в ниша, под плоскими камнями. Самка откладывает одно яйцо, насиживают которое обе птицы попеременно, но самцы насиживают больше. Инкубационный период длится 41—49 дней. Птенцы способны летать в возрасте 41—54 дней.