Странствующий альбатрос

Странствующий альбатрос Внешний вид

Странствующие альбатросы имеет общую длину 117 см, размах крыльев большой до 326 см. Также данный вид птицы имеет название волнистый альбатрос. Птица имеет чисто-белый окрас оперения, исключение тонкие чёрные каёмки на задней части крыла. Клюв очень мощный, лапы бледно-розового отлива. Глаза птицы тёмно-коричневые. Молодые птицы имеют бурое оперение.

Странствующий альбатрос Ареал Распространение и Среда обитания

Странствующий альбатрос обитает на субантарктических островах: Южная Георгия, острова Крозе, Кергелен, Антиподов и Маккуори. Альбатрос одиночная птица, но гнездится колониями

Альбатрос

систематика

относится к:

классу птицы
отряду буревестникообразные
семейству альбатросовые
роду альбатросы

Питание и Образ жизни Странствующий альбатрос

Кормятся альбатросы в основном ночью. Рацион питание птицы состоит из: рыбы, моллюсков, ракообразных.

Размножение Странствующий альбатрос

Половая зрелость альбатроса наступает в возрасте 7—8 лет. Иногда может искать пару в течении 15 лет. Гнезда строит на скалистых склонах, утёсах, на берегах островов, потому что альбатросы не могут взлететь с земли и вынуждены спрыгивать со скал для полёта или также ловят порывы ветра. В строении гнезда участвуют и самец и самка, которое состоит из травы, мха, или прошлогодние гнёзда. Диаметр гнезда - 1 метр. Самка откладывает 1 яйцо весом 500 г. При насиживании выводка птицы сменяют друг друга каждые 2—3 недели. Инкубационный период длится в течении 75—84 дня, забота о птенцах длится до 275 дней.