Темноспинный альбатрос

Темноспинный альбатрос Внешний вид

Темноспинный альбатрос отличается от белоспинного альбатроса меньшим размером. Размах крыльев птицы - 2 м. Данный вид птиц имеет контрастную перьевую окраску оперения, вверх тела тёмно-коричневый, а низ тела белого цвета, клюв жёлтый, лапы светлые, голова и брюшко также белого цвета.

Темноспинный альбатрос Ареал Распространения и Среда обитания

Обитает Темноспинный альбатрос на Гавайских островах, в сезон кочевания встречается в основном в на всем севере Тихого океана.

Альбатрос

систематика

относится к:

классу птицы
отряду буревестникообразные
семейству альбатросовые
роду альбатросы

Темноспинный альбатрос Питание и Образ жизни

Время проводит в открытом океане, на берегу находится только в период гнездования. Питается моллюсками, рыбой, ракообразными. Иногда следует за разными судами. Птица - молчаливая, только иногда издаёт глухой рев и щёлкает клювом, как аист.

Темноспинный альбатрос Размножение

Половая зрелость птица наступает в возрасте 8—10 лет. Гнездится в колониях. В кладке 1 белое. Насиживают яйца обе родительские особи в течение 67 дней. Птенец находится в гнезде с родителями около 6 месяцев.