Турач

Внешний вид и описание Турач птица

Длина тела Турача 37 см, вет 400—550 г. Окраска оперения пёстрая, состоит из желтоватых пятен и полосок, разбросанных по буровато-коричневому фону. У самца спинная сторона буроватая с пестринками, брюшная — чёрная с белыми пятнами; подбородок, горло и грудь чёрные, на шее широкий коричневый или ржавый ошейник, окрас самки менее яркий.

Турач

Турач систематика

Турач относится к классу птицы, отряду Курообразные,семейству фазановые, роду Турачи

Ареал распространения и Среда обитания Турачов

Обитает в Малой Азии до северо-восточного Индостана. Из Южной Европы быстро исчезает по причине постоянной на него охоты. В Западной Азии этот вид местами обыкновенен, а раньше водился также в Испании, Южной Италии и Сицилии. На территории России обитает в восточном Закавказье и юго-западной Туркмении, малочислен и охраняется.

Турачы Питание и образ жизни

Оседлый вид птиц, обитает в долинах рек с густыми зарослями кустарников. Пища растительная семена, побеги, ягоды и животная - насекомые и беспозвоночные.

.

Турач Размножение

Гнёзда строит на земле. В кладке 10 яиц. Насиживает самка 18—19 дней, выводят птенцов самка и самец.