Виргинский филин

Внешний вид и Описание Виргинский филин птица

Впервые был замечен на территории колонии Виргиния, по имени которой и был назван. Окраска у него преимущественно от рыжевато-бурой до серой, чёрной или белой. Размах его крыльев достигает 1,5 метров. У птиц, живущих в тундре и пустыне, преобладает более светлый окрас, а у тех, кто живёт в лесах, — более тёмный. На голове у него есть перьевые «ушки», за что его прозвали «большим рогатым филином». Снизу у него окрас перьев более светлый, с темными разводами и пересекающими белыми полосами. У филинов большие оранжево-жёлтые глаза. У некоторых видов имеется пуховая кайма, обрамляющая лицевую часть головы. Молодые особи по внешнему виду похожи на взрослых. Самки в среднем крупнее самцов на 10—20 %. Длина тела взрослой птицы около 46—63,5 см, а размах крыльев 91—152 см. Масса взрослых особей от 900 до 1800 грамм. Виргинские филины издают глухие гудящие звуки, также они могут издавать громкие визги, урчание и короткие звуки, похожие на звуки кашля.

совиные

систематика

относится к:

классу птицы
отряду совообразные
семейству совиные

Ареал распространения и Среда обитания Виргинский филинов

Виргинский филин распространён практически по всей территории Северной Америки, за исключением Крайнего Севера. Встретить его можно практически везде: в лесах, степях, пустынях и сельскохозяйственных землях. Встречается и в городских парках. Является оседлым, но птицы северных территорий могут откочёвывать к югу зимой. В Южной Америке встречается в предгорьях Анд и в зоне редколесий, а также в некоторых других местах. Ареал не выходит за пределы Америки. Гнездится в дуплах или брошенных гнёздах других птиц. Может гнездиться в домах, расселинах скал и даже пещерах. Иногда гнездится на земле.

Виргинский филин Питание и образ жизни

Виргинские филины преимущественно ведут ночной образ жизни и активны ночью. Зимой ведут одиночный образ жизни, летом же собираются в пары. Члены семьи филинов держатся вместе до осени, после чего молодняк улетает. Предпочитают одиночный образ жизни, собираясь в пары в период размножения Виргинские филины предпочитают охоту из засады и атакуя с воздуха. Рацион филинов богат и включает около 253 видов животных и птиц, однако отдаёт предпочтение грызунам. За раз способен унести добычу в 2—3 раза превосходящую свой собственный вес. Нападает на птичники, воруя цыплят. Мелкую добычу глотает целиком, более же крупную расчленяет. Известно, что это единственный хищник, который способен на охоту за скунсовыми.

.

Виргинский филин Размножение

Брачный период начинается в январе-феврале. Во время брачного периода самцы активно призывают пением самок, которые иногда присоединяются к пению. Филины очень агрессивны при защите гнезда и атакуют врага, пока не убьют или не изгонят его. Самка откладывает 2—4 яйца с промежутком в два-три дня в апреле-мае. Насиживание яиц осуществляется только самкой и обычно длится около 32 суток. Птенцы филина начинают покидать гнездо на 5—7 неделе, способности к полёту приобретают к 9—10 неделе. Растут преимущественно медленно. Выкармливание птенцов длится несколько недель.