Вьюрковые ткачики птицы

Вьюрковые ткачики Внешний вид

Вьюрковые ткачики мелкого и среднего размера птицы, общая длина - 8–17 см. Самый маленький вид семейства — синичий астрильд, длина его тела 8 см, самый легкий вид — серый астрильд, его вес - 6 г. Самый крупный вид — серая рисовка, 17 см в длине и вес птицы 26 г. В окраске имеются сочетания ярких цветов: зелёного, красного, зелёного и синего. Клюв короткий и толстый, заострённой формы, может быть красный, жёлтый, чёрный, или белый, роговые покровы клюва очень нежные, полупрозрачные. Самцы и самки окрашены одинаково, самки иногда немного светлее.

Вьюрковые ткачики Ареал Распространения и среда обитания

Обитают птицы в Африке, Индии, Юго-Восточной Азии, Южном Китае, Австралии, острова Малайского архипелага и Океанию. Обитают на равнинах, в саваннах, степях, в горах, населяют леса, также опушки, немногие виды обитают в полупустынях.

Аист

Аист систематика

Аист относится к:

классу птицы
отряду воробьинообреазны
семейству вьюрковые ткачихи
роду вьюрковые ткачихи

Вьюрковые ткачики Питание и Образ жизни птиц

Питаются в основном семенами различных трав, также животная пища, мелкие насекомые.

Вьюрковые ткачики Размножение

Гнездо Вьюрковые ткачики строят невысоко над землёй на деревьях, в тернистых кустарниках, стеблях высокой травы, некоторые виды на земле. В строительстве участвуют пара. Гнездо округлой, шаровидной или грушевидной формы, имеет входное отверстие сбоку или в виде трубки. За свое искусство постройки гнёзда, которые они как бы ткут из листьев деревьев, соединяя их растительными волоконцами птицы и получили своё название. В кладке 4–9, яиц белого цвета. В насиживании и выкармливании птенцов участвуют оба родителя. Птенцов выкармливают насекомыми в виде полупереваренной кашицы, отрыгивая её из зоба. Птенцы имеют особое строение зоба — он состоит из двух разделов, которые при кормлении заполняются поочередно. В отличие от других птиц, птенцы ждут корма, не вытягивая шею кверху, а поворачивая голову с открытым ртом из стороны в сторону. Клюв у птенцов чёрный. Примерно через 21 день птенцы покидают гнездо, но ещё несколько дней их выкармливают родители.