Ястреб-перепелятник

Внешний вид и Описание Ястреб-перепелятник птица

Ястреб-перепелятник небольшая хищная птица с короткими и широкими крыльями, с длинным хвостом, что помогает ему маневрировать среди деревьев. Самки немного длиннее самцов. Взрослый самец длиной 29—34 см, размах крыла 59—64 см. Оба пола птицы тёмно-серого цвета. Нижняя часть имеет бледно-серые полоски и красноватый отлив. Радужная оболочка птицы оранжево-жёлтая или красновато-оранжевая. Самка намного больше самца, длина ее 35—41 см, размах крыльев 67—80 см, вес 186—345 грамм. Птица имеет тёмно-коричневую или серовато-коричневую верхнюю сторону и красно-коричневую нижнюю часть тела.

Ястребиные

систематика

относится к:

классу птицы
отряду соколообразные
семейству ястребиные

Ареал распространения и Среда обитания Ястреб-перепелятник

Распространён в умеренных и субтропических зонах Старого Света. Обитает в различных лесных районов, но вглубь леса не залетает, селится возле открытых мест.

.

Ястреб-перепелятник Питание и образ жизни

.

.

Ястреб-перепелятник Размножение

Ястреб-перепелятник оседлая птица гнездованию приступает в мае. Гнездо рыхлое, глубокое, построено из беспорядочно выложенных веточек хвои или сухой травы. Самка откладывает 4—6 матово-белых яиц с охристыми или тёмно-бурыми пятнами. Инкубация яиц длится 32 дня. первой половине августа птенцы способны летать.