Зелёная кваква

Зелёная кваква

Зелёная кваква

Зелёная кваква — вид семейства цаплевых, распространён в тропических и в субтропических широтах.

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Подтип: Позвоночные

Класс: Птицы

Отряд: Аистообразные

Семейство: Цаплевые

Род: Зеленые кваквы

Описание Зелёная кваква

Зелёная кваква — небольшая по размеру птица общей длиной тела 40-46 см. Перьевой окраса серо-зеленый. Шея короткая, нижняя часть тела светлее. На голове имеется шапочка черного цвета, на которой находится длинный черный гребешок. Клюв чёрный, ноги птицы бледно-жёлтые или оранжевые с зеленым матовым отливом. Половой диморфизм птицы не выражен. Молодые птицы имеет более тусклое цветовое оперение, спина тёмно-коричневая, на крыльях располагаются белые пятна. Шея и грудь коричневые с белыми полосками.

Распространения

Зелёная кваква селится возле берегов рек, озёр и болот среди густой растительности. Данный вид птицы - скрытный и ведут одиночный образ жизни. Наиболее кваквы активны в сумерках, также очень осторожные. Голос - резкий свист. В полёте часто вытягивают шею, в отличии от других цапель.

Питание Зелёная кваква

В рационе преимущественно рыбы, также лягушки и водные насекомые

Размножение Зелёная кваква

Гнездо зелёные кваквы строят в кустах или на деревьях, ветви которых находятся над водой. В кладке 2-4 яйца белого цвета, которых иногда можно увидеть сквозь дно гнезда птицы, так как оно строится не очень тщательно.