Золотистый дрозд

Золотистый дрозд Внешний вид

Золотистый дрозд птица небольшого размера, больше дерябы, вес 130—180 гр. Голова тёмная, грудь и бока золотисто-желтые с чешуйчатым рисунком, крылья снизу светло-серые, в отличии от оливкового дрозда нет белой брови.

Сойки

систематика

относится к:

классу птицы
отряду воробинообразные
семейству дроздовые

Золотистый дрозд Ареал распространения и среда Обитания

обитает в лесах Центральной и Восточной Азии. В России распространен восточнее и севернее Казахстана. Гнездится на Южных Курилах, южном Сахалине и острове Монерон.

Золотистый дрозд Питание и Образ жизни

Питаются насекомыми, растительной пищей, плодами

Золотистый дрозд Размножение

В кладке птицы обычно 3-7 яиц.